Альфа-амилаза | Амилосубтилин - Расщепление (гидролиз) крахмала. Йодная ...




Расщепление (гидролиз) и крахмала с помощью фермента альфа-амилаза (амилосубтилин). Йодная проба на наличие крахмала после гидролиза.
Альфа-амилаза - фермент катализирует гидролиз альфа-1,4-гликозидных связей крахмала, что приводит к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала. Конечными продуктами действия альфа-амилазы на крахмал, являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы).
Альфа-амилаза является ферментом широкого применения и эффективно используется в технологических процесса различных отраслей: производство спирта, синтетических моющих средств (СМС), хлебобулочных изделий, целлюлозно-бумажной и текстильной промышленности.
Йодная проба делается всего с одной целью — определить наличие нерасщепленного крахмала в растворах или замесах содержащих крахмалосодержащее сырьё.
Если йодная проба положительна, то крахмал ещё присутствует.
Если же проба отрицательна, то крахмал полностью осахарился.
Купить фермент Альфа-амилаза у производителя:
Завод ферментных препаратов ЭНЗИМ (г.Ладыжин, Украина)
+38 (067) 582 33 22
+38 (095) 582 33 22
+38 (098) 900 900 3
+38 (044) 499 88 01


https://ferment.enzim.biz/alfa-amilaza.html
https://market.enzim.biz/fermenti/alfa-amilaza

Популярные сообщения из этого блога

Пектиназа - пектиновый фермент. Расщепление пектинов, разжижение сырья и осветление соков и вина.

Улучшение качества теста при производстве кондитерских изделий