Пектиназа - пектиновый фермент. Расщепление пектинов, разжижение сырья и осветление соков и вина.



Пектиназа - пектиновый фермент

Расщепление пектинов, разжижение сырья и осветление соков и виноматериала

При получении сока из плодово-ягодного сырья важным показателем является сокоотдача.
Зачастую пектиновые вещества сырья образовывают гелеобразную массу и удерживают сок, препятствуя его отделению. Особенно сложно получить соки без мякоти из сырья с высоким содержанием пектина (сливы, крыжовник, яблоки, айва и т.д.).

Решением этой проблемы – является применение фермента Пектиназа.

Фермент Пектиназа содержит комплекс пектолитических ферментов способствующих разрушению оболочек растительных клеток, при этом сокоотделение увеличивается от 5 до 25%.

Расщепление ферментами пектинов позволяет разрушить коллоидные системы, обусловливающие стойкие, трудноустранимые помутнения, благодаря этому Пектиназа эффективно применяется для осветления соков и виноматериалов.

В первом опыте мы покажем разжижение яблочного жмыха с помощью фермента Пектиназа.

Во втором опыте мы покажем осветление яблочного сока с помощью фермента Пектиназа.

Из- за того, что яблочный сок содержат значительное количество пектина. Это приводит к стойким помутнениям в концентрированных соках, что мы и наблюдаем во второй колбе.

Благодаря своим свойствам фермент Пектиназа активно применяется в пищевой промышленности при производстве соков, морсов, плодово-ягодных концентратов и в виноделии, при переработке сырья с высоким содержанием пектина.

Завод ферментных препаратов ЭНЗИМ (г.Ладыжин, Украина)

Консультация и заказ Пектиназы:
+38 (067) 582 33 22
+38 (095) 582 33 22
+38 (098) 900 900 3
+38 (044) 499 88 01

https://ferment.enzim.biz/pektinaza.html

Популярные сообщения из этого блога

Улучшение качества теста при производстве кондитерских изделий

Альфа-амилаза | Амилосубтилин - Расщепление (гидролиз) крахмала. Йодная ...