Ферменты для пивоварения

Даже при использовании качественного сырья и правильно настроив технологический процесс пивоварения, вы всё равно можете столкнутся с такими проблемами:
✓ недостаточное осахаривание затора (сусла);
✓ низкая сбраживаемость сусла;
✓ помутнение пива в процессе фильтрации.
Для решения различных задач в пивоварении существует широкий выбор ферментов:
Альфа-амилаза
✓ расщепляет крахмал на более простые сахара, необходимые для дрожжей;
✓ понижает вязкость заторов (сусла);
✓ сокращает время осахаривания, особенно при использованиии несоложеного сырья.
Протеаза щелочная бактериальная
✓ гидролизует высокомолекулярные белки зернового сырья, образуя низкомолекулярные пептиды;
 позволяет использовать солод с высоким содержанием белков;
✓ при затирании позволяет использовать большее количество зерновых добавок, в частности ячменя;
✓ уменьшается риск белкового помутнения пива;
✓ увеличивает количество азота в аминокислотах, повышая жизнеспособность и силу дрожжевых клеток.

✓ эффективно разрушает глюканы и другие некрахмальные полисахариды;
✓ увеличивает скорость и объем фильтрации сусла и пива;
✓ предотвращает появление специфических помутнений в пиве, связанных с наличием бетаглюканов.
Используя в комплексе перечисленные ферменты, вы можете производить пиво с минимальными затратами на качественное сырьё и максимальным выходом продукта.

🛒Купить ферменты у производителя
+38 (067) 582 33 22
+38 (095) 582 33 22
+38 (098) 900 900 3
+38 (044) 499 88 01

Популярные сообщения из этого блога

Пектиназа - пектиновый фермент. Расщепление пектинов, разжижение сырья и осветление соков и вина.

Улучшение качества теста при производстве кондитерских изделий

Альфа-амилаза | Амилосубтилин - Расщепление (гидролиз) крахмала. Йодная ...